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안녕하세요 고구미 아빠입니다.

 

오늘은 밥하기 귀찮을 때 미리 만들어 놓은 소고기장 하나면 애들 주먹밥을 순식간에 만들 수 있는

 

"소고기장"을 만들어 볼게요


우선 재료를 소개할게요

 

재료
소고기 200g , 생표고버섯 4개, 양파 2개, 파 종이컵 1개

소스
컵 기준 = 소주컵
스푼 = 밥숟가락
간장 1컵 , 물 3컵, 매실청 1컵, 미림 1컵, 올리고당 머그컵 크기로 2바퀴, 굴소스 1스푼, 마늘 1스푼
먼저 재료를 준비해주세요

재료 손질 먼저 해주세요, 다져줄 건데 저는 곰돌이 다지기를 사용했어요
표고와 양파를 사정없이 다져줍니다!!

야채들은 다져서 준비 끝!!!


팬에 기름을 두르고!

고기를 먼저 볶아주세요!!

 


 

 

적당히 익힌 후

 

 

손질한 양파와 표고를 넣어줍니다.

 


 

 

야채를 잘 볶아줍니다. 타지 않게 주의해 주세요

 


마늘과 파 투하!!,  넣는 걸 깜빡했네요 ㅎㅎ


소스 사진은 없어요 ㅜ 
물 >> 매실청 >> 미림 >> 올리고당 >> 간장 >> 굴소스 순으로 넣어주세요!

 

살짝 조릴 때까지 끓여 줍니다. 많이 끓일 필요 없이 5분 정도 끓인 후 적당한 용기에 담아주세요

 


밥을 준비하고 소고기장을 올려서 비벼먹으면 아이들도 좋아해요!!

팁을 드리자면
여기에 깨, 김가루 넣고 주먹밥을 만들면 아주 맛있어요!!

오늘의 포스팅은 여기까지 하겠습니다.

날도 덥고 습한 날씨에 밥하기 귀찮을 때 미리 만들어 놨다가 먹으면 아주 편하고 좋을 것 같아서 포스팅해봅니다,

여러모로 많은 도움이 되시길 바라며 이만 마치겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!!

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