반응형
안녕하세요 고구미아빠 입니다.
오늘은 "애호박"으로 할수있는 반찬을 준비해봤습니다.
지인분께서 애호박을 많이 가져다 주셔서 어떻게 할까 고민하다가 반찬으로 만들어 보았습니다.
우선 재료들 먼저 소게해 드리겠습니다.
재료 : 애호박 1개, 감자 1개, 베이컨 앏은 것 또는 통베이컨, 식용유, 들기름, 소금, 후추
먼저 애호박, 감자를 준비합니다.
애호박은 깨끗한 물에 잘 씻어 주고 감자는 껍질을 까서 준비해주세요
채칼로 먹기 좋게 썰어 주세요.
베이컨은 일반 시중에 파는 베이컨을 쓰쎠도 괜찮아요
저는 이마트에서 파는 훈제 삼겹살 남은 걸로 요리 했어요
냉동상태이기 때문에 전자랜지에 1분~2분정도 돌리고 야체와 비슷한 크기로 썰어줍니다.
먼저 팬에다가 예열된 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 먼저 볶아주세요
베이컨이 노릇노릇 해질때까지 볶아지면 야채를 같이 넣고 볶아줍니다.
마지막으로 들기름 도넛 모양으로 한바퀴, 소금 2~3꼬집, 순후추 3번 톡톡톡 합니다. 글라인더인경우 4번~5번 정도 해줍니다.
마지막으로 접시에 담고 깨를 뿌려줍니다. (깨는 취향 껏 뿌려도 돼고 안해도 됩니다.)
애들반찬으로도 너무 좋아요
첫째 둘째 너무나 잘먹어서 기분이 좋은 저녁식사였습니다.
다음에 또 맛있는 반찬으로 올려보겠습니다.
감사합니다!!
반응형
'일상 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
홈메이드 청귤청 만들기 (0) | 2022.08.17 |
---|---|
홈매이드 복숭아 황도 만들기 (0) | 2022.08.16 |
원팬 파스타 "원팬 까르보나라" 만들기 (0) | 2022.07.30 |
일상 요리 "소고기장" 레시피 (0) | 2022.07.17 |
밥통으로 요거트 만들기 (0) | 2022.07.12 |