안녕하세요 오늘의 요리는 원 팬 파스타 "까르보나라"입니다.
류수영 님의 원팬파스타에서 저만의 재료를 추가해서 만들어 봤습니다.
먼저 재료를 소개하겠습니다.
재료
파스타 2인분 분량, 베이컨 3~4줄, 양파 1개, 마늘 다진 것 1스푼, 계란 1개 노른자만, 우유 200ml
물 800ml, 소금 1/2스푼, 올리브유, 그라나 파다노 치즈, 후추 약간
먼저 파스타는 파스타 봉지 뒷면을 보면 1인분을 확인할 수 있는 동그라미가 있어요. 비슷하게 잡아서 2번 하면 2인분이 됩니다.
준비한 재료를 사진처럼 만들어 주세요
양파는 다져 주시고(채를 썰어도 괜찮아요)
베이컨은 적당한 크기로 썰어 주세요
팬에다가 물 800ml 넣고 파스타를 넣어주세요
한번 비틀어서 쫘악 펼쳐 만들어 줍니다. 류수영 님이 항상 강조하시는 거죠 ㅎㅎ
이때부터 시간을 11분 정도 타이머를 맞추어주세요 가스불은 12분 정도 맞추면 적당할 것 같네요
센 불에 올리고 올리브유를 2바퀴 도넛 모양만큼 넣어줍니다.
스푼으로는 2스푼 정도 되겠네요
소금 1/2 스푼을 넣어줍니다.
마늘 1/2 스푼 넣어주세요
면이 물속으로 다 들어가 시간이 절반 정도 지났을 때입니다,
준비해둔 베이컨과 양파를 넣어주세요
우유 200ml를 넣어주세요
우유를 넣고 소스 농도는 취향에 따라 졸여주고 그라나 파다노 치즈를 취향 것 넣어주세요
불을 끄고 살짝 식을 동안 계란 노른자를 준비해 줍니다.
온도가 높을 때 계란 노른자를 넣으면 계란이 너무 빨리 익어서 소스와 안 섞이게 되니 주의햐주세요
노른자를 넣자마자 소스와 잘 섞이게 잘 저어 줍니다.
접시에 담고 식빵이나 바게트 빵을 함께 즐기면 빠네가 됩니다.~
이렇게 접시에 담고 치즈와 파슬리 뿌려주면 완성입니다!
원펜 파스타!! 설거지도 많이 안 나오고 정말 편한 조리법이네요.
원래 파스타 할 때 끓는 물 냄비에 냄비만 2~3개인데..
류수영 님 정말 혁신적인 방법으로 파스타 만들어 먹으니 정말 좋네요
애들도 정말 잘 먹었어요
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